新能源车
您现在的位置:首页 > 新能源车 > 纯电动大巴亮相第13届全国运动会保障

纯电动大巴亮相第13届全国运动会保障

发布时间:2017/08/28 新能源车 浏览次数:340

8月27日,第13届全国运动会火炬传递至“水滴”体育场——天津奥林匹克体育中心,全运会正式拉开帷幕。在全运会彩排期间,105辆挂着中沃绿源字样的大巴车在梅江会展中心集结,车辆在这里进行安检和编组,并放置接送线路牌,为全运会开幕式做最后的通勤检查。现场指挥员告诉记者,这是中沃绿源特意从上海引进的纯电动大巴,这批来自沃特玛创新联盟的纯电动大巴,将承担此次全运会赛事的运力保障工作。

 

中沃绿源董事长助理李小平介绍,这批纯电动大巴8月20日就已开始工作,并都参加了27日的开幕式,通勤工作一直持续到9月10日正式结束。大巴每天往返于全运村、天津站、主新闻中心、奥体中心和十余个官方酒店。

据了解,本届全运会共有47个比赛场馆,全运村将入住1.8万名运动员、技术官员和媒体记者。接送他们的纯电动大巴,将每天12小时不间断往返,日均行驶达到100Km,这对纯电动大巴续航和运营调度提出了较高的要求,没有几家新能源汽车运营企业敢来“应战”。

据李小平介绍,移动补电车相当于一座小型“充电站”,作为分布式储能电源或应急电源,可以随时随地为电动汽车进行快速补电。“移动补电车利用快充模式,给电动汽车充电10分钟,续航20到40Km,可以充分保障赛事期间的运力需求”。

姓 名:
邮箱
留 言: