SUV
您现在的位置:首页 > SUV > 解析性能领袖-新哈弗H6 Coupe
  • 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    发布时间:2020/05/15

    数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代技术、新型运输服务模式的催生下,传统的出行方式正在向数字化、可塑化、实名化转变。从个人拥有出行工具,...

  • “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    发布时间:2020/04/21

    4月15日,华夏出行首届“华山论剑·透见真我”战略发展思辩会在华夏出行北京总部召开。此次思辩会作为华夏出行成立三周年系列活动的核心环节,是华夏出行战略研讨会的前奏,凝聚华夏出行三周年蜕变升级的思想共识。...

  • 华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    发布时间:2020/04/09

    进入四月,全国各地复产复工逐步有序展开,往日车水马龙的日子也正悄然回归,其中出行领域的率先回归给各行各业顺利复产复工提供了有力保障。恰逢北汽集团重点两翼版块之一的华夏出行成立三周年之际,华夏出行携...

  • 售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    发布时间:2020/04/08

      日前,宾利正式发布了全新车型Mulliner Bacalar,作为宾利旗下Mulliner部门车身定制(Coachbuilt)业务打造的一款产品,新车仅制造12台。近期,宾利设计团队提供了量身定制的六种样式供客户进行参考,以满足...

  • 奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    发布时间:2020/04/09

      日前,全新奥迪A4L正式亮相。作为现款A4L的中期改款车型,新车不仅是奥迪首次在中型轿车上采用RS系列专属设计的车型,还是首款搭载新一代MMI信息娱乐系统的产品。得益于众多本土化网联应用,车机体验将向...

  • 哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    发布时间:2020/04/09

    长城汽车将于今年下半年推出全新一代哈弗H6(第三代车型),内部代号为“B01”。在最近长城汽车2019年业绩公布的一次采访中,魏建军董事长表示:“B01”的车身长度在4.65米左右(现款为4600mm),兼有混动、HEV和PHEV...

  • 一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    发布时间:2020/04/09

    曾几何时,一汽红旗代表着民族汽车行业的崛起和骄傲,是中国汽车工业的里程碑,1958年,就一直作为国家国事等重大活动的礼宾用车,红旗汽车在国人心目中的地位是不可替代的。近日有信息显示,一汽红旗计划投入11....

  • 枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    发布时间:2020/04/09

    3月下旬,吉利旗下全新新能源汽车品牌枫叶汽车发布首款产品枫叶30X的官图,让一个汽车新品牌——枫叶进入公众视野。 今天新消息传来,枫叶汽车将于北京时间4月10日16点以线上直播的方式正式发布,同时其首款量产车...

解析性能领袖-新哈弗H6 Coupe

发布时间:2018/05/03 SUV 浏览次数:6902

 
 
 
对于一款SUV来说,良好的通过性是它的立足之本,这可不仅仅是轿车升高加大离地间距就能达到的。除了底盘调教这些看不到的功夫之外,动力参数的硬实力对抗也是不可或缺的。

 
领袖实力从“芯”出发
新哈弗H6 Coupe采用了自主研发的1.5GDIT发动机,这款发动机获得了2017 “中国心”年度十佳发动机称号,获得内燃机行业内最具含金量的奖项,无疑是对哈弗自主实力的认可。

 
1.5GDIT发动机采用自主开发的CVVL连续可变气门升程技术,中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、二级变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等先进技术的首款国内发动机,技术达到了国际先进水平。
拥有这么多核“芯”技术的1.5GDIT发动机,究竟实力如何, 1.5GDIT发动机最大功率为124kW,在1400rpm时即可达到最大扭矩285N.m,无论是最大功率,还是最大扭矩和低扭都能与合资品牌一较高下,甚至更好。
不信,可以选择和以动力强悍的美系车进行比较,这次分别选择的是别克昂科威和福特翼虎的1.5T,真刀真枪的看看谁更强。

 
从表格中可以看出,在最大功率上,新哈弗H6 Coupe的1.5GDIT发动机已经和美系两大巨头的最新1.5T发动机相差无几,而在最大扭矩上则是遥遥领先两个竞争对手。
强劲的“芯” 冷静的大脑
俗话说好马配好鞍,再烈的马也需要一副好鞍来控制,发动机是动力的“芯”,而变速器就是动力的“大脑。变速器决定了动力是不是能够信手拈来,让它安静就安静,让它汹涌就汹涌,变得听话,所以变速器需要的是冷静。”

 
新哈弗H6 Coupe搭载的是哈弗自主研发的7DCT湿式双离合变速箱,这款变速箱荣获“世界十佳变速器”殊荣。哈弗自主研发的这款变速器,也是中国品牌首款7速湿式双离合变速器,它的诞生实现了中国品牌在7速湿式双离合变速器研发方面零的突破,展现出媲美世界顶尖技术的水准。

 
相比于博越的6AT,它有着更快的动力响应速度和经济表现;相比于GS4的7DCT干式双离合,它有着更好的稳定和可靠性。
双十佳组合冷静强“芯”
新哈弗H6 Coupe搭载了十佳发动机和十佳变速器,双十佳的黄金动力组合到底会产生什么样的火花呢。

 
在日常的公路驾驶中,新哈弗H6 Coupe的油门调校偏向轻快灵敏,起步阶段无需深踩即可输出强劲的动力,发动机在1400rpm时就可以将最大扭矩发挥出来,这避免了涡轮迟滞的出现,而7DCT湿式双离合变速器在平顺性与换挡速度之间也找到了最佳平衡点,让车辆换挡体验呈现出最舒适的状态。

 
此外,1.5GDIT发动机124kW最大功率也为车辆在加速中提供了强大的动力储备,9.7s的百公里加速也领先与同级对手。试驾过程中,即便是100km/h-120km/h之间的加速也非常从容,深踩油门之后,变速箱会迅速降挡,将转速区间维持在最大扭矩范围内。而为了达到更好的燃油经济性,变速箱也会在不到2000rpm时积极升档,尽量维持较低的巡航转速。

 
同时,新哈弗H6 Coupe还为驾驶者提供了标准、经济和运动三个驾驶模式,三种模式之间的差别主要体现在动力响应的积极程度以及变速箱的换挡逻辑上,当切换至运动模式时,变速箱会自动降一个挡位,将转速维持在2000rpm以上,以便更快速地完成超车等动作。

 
在实际道路体验上,新哈弗H6 Coupe也展现了其在动力性能方面的超强实力,1.5GDIT发动机+7DCT变速箱的双十佳黄金动力组合在哈弗的调校下,不管是在动力输出、换挡逻辑,还是驾驶舒适性方面都有越级表现。在12万级SUV细分市场用先进的发动机和变速箱技术在同级别市场上占据了领袖地位,强大的品牌研发实力;深厚的造车工艺;执着于SUV的专业调教都使得新哈弗H6 Coupe成为当之无愧的12万元SUV新领袖。

姓 名:
邮箱
留 言: