新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路
  • 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    发布时间:2020/05/15

    数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代技术、新型运输服务模式的催生下,传统的出行方式正在向数字化、可塑化、实名化转变。从个人拥有出行工具,...

  • “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    发布时间:2020/04/21

    4月15日,华夏出行首届“华山论剑·透见真我”战略发展思辩会在华夏出行北京总部召开。此次思辩会作为华夏出行成立三周年系列活动的核心环节,是华夏出行战略研讨会的前奏,凝聚华夏出行三周年蜕变升级的思想共识。...

  • 华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    发布时间:2020/04/09

    进入四月,全国各地复产复工逐步有序展开,往日车水马龙的日子也正悄然回归,其中出行领域的率先回归给各行各业顺利复产复工提供了有力保障。恰逢北汽集团重点两翼版块之一的华夏出行成立三周年之际,华夏出行携...

  • 售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    发布时间:2020/04/08

      日前,宾利正式发布了全新车型Mulliner Bacalar,作为宾利旗下Mulliner部门车身定制(Coachbuilt)业务打造的一款产品,新车仅制造12台。近期,宾利设计团队提供了量身定制的六种样式供客户进行参考,以满足...

  • 奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    发布时间:2020/04/09

      日前,全新奥迪A4L正式亮相。作为现款A4L的中期改款车型,新车不仅是奥迪首次在中型轿车上采用RS系列专属设计的车型,还是首款搭载新一代MMI信息娱乐系统的产品。得益于众多本土化网联应用,车机体验将向...

  • 哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    发布时间:2020/04/09

    长城汽车将于今年下半年推出全新一代哈弗H6(第三代车型),内部代号为“B01”。在最近长城汽车2019年业绩公布的一次采访中,魏建军董事长表示:“B01”的车身长度在4.65米左右(现款为4600mm),兼有混动、HEV和PHEV...

  • 一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    发布时间:2020/04/09

    曾几何时,一汽红旗代表着民族汽车行业的崛起和骄傲,是中国汽车工业的里程碑,1958年,就一直作为国家国事等重大活动的礼宾用车,红旗汽车在国人心目中的地位是不可替代的。近日有信息显示,一汽红旗计划投入11....

  • 枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    发布时间:2020/04/09

    3月下旬,吉利旗下全新新能源汽车品牌枫叶汽车发布首款产品枫叶30X的官图,让一个汽车新品牌——枫叶进入公众视野。 今天新消息传来,枫叶汽车将于北京时间4月10日16点以线上直播的方式正式发布,同时其首款量产车...

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

发布时间:2020/05/15 新闻 浏览次数:51

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代技术、新型运输服务模式的催生下,传统的出行方式正在向数字化、可塑化、实名化转变。从个人拥有出行工具,到将出行作为服务进行消费,“出行即服务(MaaS)”的理念也正在兴起。据中国汽车工程学会出行委员会的调研显示,到目前为止,66.7%的用户已经是新的出行的活跃用户,10次里面有1次是新的出行方式。

与此同时,整车企业市场增速放缓,汽车制造商亟需改变传统重资产运营模式,从以产品为中心转向以人、以服务为中心,重新定义人们对出行需求的消费期待,寻求新的利润增长点,布局行业新未来。日前,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟在接受人民日报数字传播专访时表示,汽车将成为人们除了家庭、办公室以外的第三生存空间,整车企业转型出行行业是未来发展的必然趋势。

 

作为一个成立60余年的传统汽车整车制造企业,北汽集团在2017年提出从传统型制造企业向制造服务型和创新型企业转型,并揭牌成立了华夏出行,定位于综合出行服务商,打造全出行产业链。

“谁先转型谁先活。”在岳殿伟看来,整车企业放弃转型出行行业就放弃了未来,出行服务是整车企业转型的必由之路,只有转型出行领域才能使得整车企业与消费者产生紧密联系,而不止是简单的一买一卖。“从车辆的定制、运营、使用到最后二手车的处置过程中,所有车辆的使用数据、运营数据、消费者的喜好、消费者的画像,在整个车辆生命周期里面我们都能全部掌握并把数据返还给主机厂,从而提升数据的变现能力,这对未来主机厂的整车制造会是一个很大的促进。”

随着智能化、网联化技术的进一步提升,无人驾驶技术也在逐步走上“舞台”。岳殿伟还透露,在技术成熟的时机,华夏出行也会把自动驾驶植入到共享出行领域,从而在提升出行需求便利性的同时,大程度降低运营成本。

“华夏出行不是单一的网约车公司,也不是单一的分时租赁汽车公司,它是一个覆盖全出行产业链的综合出行服务商,为消费者提供一键下单、一站式服务。”谈及对华夏出行的定义,岳殿伟侃侃而谈,“从消费者出门、订机票、订酒店,从家到机场、到车站,下了飞机、下了火车,再到第二目的地,华夏出行可以全程提供服务,这就是华夏出行提出的共享出行理念。”

网约车、新能源物流、城市物流、华夏318越野车自驾公司、华夏行达商务差旅公司……在岳殿伟看来,华夏出行的核心竞争力就是整合旗下所有业态,再“捏成一个拳头打出去”,即综合出行服务商的概念。

去年6月,华夏出行利用北汽集团自产的新能源物流车,顺势推出了“摩范速运”业务,定位于解决城市内最后一公里配送问题,市场反应良好。在岳殿伟看来,这也是华夏出行有效发挥母体集团传统优势的一次非常好的尝试。

2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情对全国交通出行行业都造成了不小的影响。岳殿伟透露,华夏出行的经营数据也在1月底、2月初时达到了低谷。但他认为,对于共享出行行业,虽然疫情的发生是一个危机,但从危机当中也印证了共享汽车的使用符合公众的心理需求。

岳殿伟认为,后疫情时代,共享出行将迎来新的发展机遇。以客户为导向,以市场为导向,打造更符合消费者需求的出行产品是摆在出行企业面前新的课题。“华夏出行要打造一支行业内的领军队伍,锻造一支华夏铁军,让华夏出行成为共享出行的代名词。”华夏出行始终提倡大品牌共发展的理念,未来相信华夏出行会在出行领域脱颖而出,开拓更广阔的市场。

姓 名:
邮箱
留 言: