汽车圈
您现在的位置:首页 > 汽车圈 > 后座安全气囊?梅赛德斯 – 奔驰正在发展一个聪明的人

后座安全气囊?梅赛德斯 – 奔驰正在发展一个聪明的人

发布时间:2019/05/23 汽车圈 浏览次数:67

 

 

目前,为车内后座乘客设计前部安全气囊与为前座乘客制作前部安全气囊完全不同,即使它们的目的是减少乘客头部和颈部的力量。梅赛德斯正在预览这一概念的新颖概念 – 该概念尚未在市场上广泛应用甚至新生 – 其ESF 2019安全车概念。

为了解释后座乘客的大小和座位位置的广泛变化,奔驰的后座安全气囊的形状与前排座椅安全气囊的形状完全不同,以便适应较小尺寸的乘客(例如儿童)和儿童席位。

梅赛德斯的后排座椅并不是真正的行李箱,而是通过燃气装置部署的单个大容量动力安全气囊。相反,它们是部分动力的管状结构 – 就像帐篷,而不是气球。当袋子脱落时,类似于普通安全气囊中使用的气体充气使一系列管子膨胀,这些管子用作“袋子”的格子状结构,其缓冲乘员在正面碰撞中的向前运动。

梅赛德斯解释说,这些管子将会变形并弯曲在不是人类的后排座椅上,包括儿童座椅和货物。如果它是为真正的人类部署,安全气囊的管结构支持一个特殊的布料“皮肤”,作为一个伟大的大单向空气阀。

这很难解释,但可以这样想:当管结构膨胀,将布料皮扩展成气囊状物体时,空气从体积中移位,在那里,几毫秒,没有安全气囊 – 进入现在 – 形成安全气囊。特殊的布料皮肤允许这种空气进入袋子,但不能从袋子中取出,除非通过动力安全气囊中的典型通风口释放压力,因为乘客会撞击袋子。

什么是巧妙的是“袋子”没有动力,它只是一个充满空气的枕头,由管状动力结构元件支撑,不打算处理任何乘员减缓的任务。因此,相当大容量的袋子可以快速地膨胀(因为整个体积不通电)并且相对温和地进行,这意味着如果安装了儿童座椅,它将不会炸毁儿童座椅。管状元件设计成“在接触障碍物时让路”,因此它们的“力被引导通过障碍物而不是通过障碍物”。

这是我们想象的一种设置,例如,下一代梅赛德斯 – 奔驰S级轿车(该旗舰车即将进行全面重新设计,并且历史上已经向全世界推出了新的梅赛德斯技术)。奔驰并未说明后座安全气囊何时或是否会投入生产。这是梅赛德斯在后座乘客安全方面的明显兴趣的一部分 – ESF 2019安全概念还拥有加热的,配备USB端口的安全带(端口仅在皮带扣合时工作),旨在激励他们使用。唯一的坏消息?中后座乘客有点运气 – 前方没有前排座椅,现在的后排座椅安全气囊似乎仅限于外侧后排乘客。

姓 名:
邮箱
留 言: