新能源车
您现在的位置:首页 > 新能源车 > 特斯拉实际上可能会开发一百万英里的电池

特斯拉实际上可能会开发一百万英里的电池

发布时间:2019/09/27 新能源车 浏览次数:61

 

伊隆·马斯克(Elon Musk)的许多主张可以立即被驳回。例如,考虑一下他承诺以每股420美元的价格将特斯拉私有化,事实证明这是逗他女友开玩笑的笑话。但是他可能只是在四月份的特斯拉举行的“自治日”活动上说了实话,当时马斯克说特斯拉很快就会有一辆可以行驶一百万英里的汽车。加拿大达尔豪西大学的一组研究人员本月发表的一篇论文描述了这种电池,并且在论文发表数天后,特斯拉申请了与之匹配的专利。

研究论文和特斯拉专利的紧迫时机似乎并不是巧合。达尔豪西的研究小组与特斯拉达成了独家协议,其中一位研究者物理学家杰夫·达恩被列为特斯拉专利的发明人。

发表论文中概述的电池设计可以承受4000次充满电和耗尽循环,并且在电池的整个使用寿命期间,其容量损失不到10%。该论文得出的结论是,这项技术可以生产出在电动汽车中可持续使用一百万英里以上的电池,如果电池是电网储能的一部分,则至少可以使用二十年。

Model 3驱动器和车身的设计类似于商用卡车,使用寿命达一百万英里。当前的电池模块应持续300k至500k英里(1500个循环)。更换模块(非包装)仅需花费5,000美元

根据埃隆·马斯克(Elon Musk)的Twitter帐户,预计特斯拉Model 3当前可用的电池可持续使用约1500个充电周期,即300,000至500,000英里。总体而言,电动汽车对市场来说仍然足够新,以至于由于电池容量的减少,我们还没有看到大量的汽车出现在道路上。日产表示,Leaf上的电池自2010年开始销售,使用寿命如此之久,以至于公司制定了计划,一旦车主准备购买新车,就可以回收和再利用电池。

这种电池寿命在出租车和半卡车等商用车辆中很有用,它们不仅比私人车辆行驶里程快,而且更可能经常完全耗尽电池并为其充电(大多数通勤者仅使用约25%的电池)研究指出,特定日期的电动汽车电池容量)。特斯拉表示,它正在计划生产电动半电动汽车,并承诺在2020年底前实现生产。

姓 名:
邮箱
留 言: