新能源车
您现在的位置:首页 > 新能源车 > 硬核技术“抢滩”新能源高地
  • 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    发布时间:2020/05/15

    数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代技术、新型运输服务模式的催生下,传统的出行方式正在向数字化、可塑化、实名化转变。从个人拥有出行工具,...

  • “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    发布时间:2020/04/21

    4月15日,华夏出行首届“华山论剑·透见真我”战略发展思辩会在华夏出行北京总部召开。此次思辩会作为华夏出行成立三周年系列活动的核心环节,是华夏出行战略研讨会的前奏,凝聚华夏出行三周年蜕变升级的思想共识。...

  • 华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    发布时间:2020/04/09

    进入四月,全国各地复产复工逐步有序展开,往日车水马龙的日子也正悄然回归,其中出行领域的率先回归给各行各业顺利复产复工提供了有力保障。恰逢北汽集团重点两翼版块之一的华夏出行成立三周年之际,华夏出行携...

  • 售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    发布时间:2020/04/08

      日前,宾利正式发布了全新车型Mulliner Bacalar,作为宾利旗下Mulliner部门车身定制(Coachbuilt)业务打造的一款产品,新车仅制造12台。近期,宾利设计团队提供了量身定制的六种样式供客户进行参考,以满足...

  • 奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    发布时间:2020/04/09

      日前,全新奥迪A4L正式亮相。作为现款A4L的中期改款车型,新车不仅是奥迪首次在中型轿车上采用RS系列专属设计的车型,还是首款搭载新一代MMI信息娱乐系统的产品。得益于众多本土化网联应用,车机体验将向...

  • 哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    发布时间:2020/04/09

    长城汽车将于今年下半年推出全新一代哈弗H6(第三代车型),内部代号为“B01”。在最近长城汽车2019年业绩公布的一次采访中,魏建军董事长表示:“B01”的车身长度在4.65米左右(现款为4600mm),兼有混动、HEV和PHEV...

  • 一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    发布时间:2020/04/09

    曾几何时,一汽红旗代表着民族汽车行业的崛起和骄傲,是中国汽车工业的里程碑,1958年,就一直作为国家国事等重大活动的礼宾用车,红旗汽车在国人心目中的地位是不可替代的。近日有信息显示,一汽红旗计划投入11....

  • 枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    发布时间:2020/04/09

    3月下旬,吉利旗下全新新能源汽车品牌枫叶汽车发布首款产品枫叶30X的官图,让一个汽车新品牌——枫叶进入公众视野。 今天新消息传来,枫叶汽车将于北京时间4月10日16点以线上直播的方式正式发布,同时其首款量产车...

硬核技术“抢滩”新能源高地

发布时间:2019/11/07 新能源车 浏览次数:216

【编者按】:江苏悦达集团55元起家,登上改革开放的“顺风车”,发展成为江苏4强、苏北首强。同喜悦,共发达,作为悦达集团的重要一员,东风悦达起亚汽车当仁不让,在高质量发展的道路上持续发力,与集团同频共振,在技术创新和新动能始终走在国内同行前列。两个多月来,现代快报记者走进东风悦达起亚,深入车间、4S店、乡村,采访公司高管、一线员工、志愿者、客户,带读者领略不一样的“汽车王国”。
启动、踩油门、刹车……每天早上,家住盐城海润尊品的徐先生开着自己的新能源汽车——K5插电混动去上班,一路上,他轻车熟路,10分钟就到了离家6公里的单位。徐先生说,K5 插电混动开起来省油又省心,“在纯电模式下行驶时,加速轻盈畅快,还带有一定的推背感,市区基本不用油,非常适合上班一族。”
“我的第一辆车是起亚的K2,之后换成了K3。”徐先生说,去年年底他又看中了节能舒适的K5 插电混动,试乘试驾之后就果断下手了。“省钱、安全、舒适还新潮。”徐先生这样评价自己全新的驾驶体验。近年来,东风悦达起亚汽车以其高性价比吸引了一大批像徐先生这样的忠实粉丝。

韦斌在研究所工作中 东风悦达起亚供图

徐先生全新的驾驶体验源于东风悦达起亚强大的技术驱动和新能源汽车的新一轮转型升级。1985年毕业于武汉工学院汽车专业的韦斌,现担任东风悦达起亚公司研究所新能源汽车开发部部长,30多年来,他坚守在盐城汽车产业发展道路上,带领团队开发自主品牌新能源汽车,被评为“中国最美汽车人”。
“先进的技术一直都是东风悦达起亚领先行业发展的重要支持,新能源也不例外。”在韦斌眼里,东风悦达起亚持续借助起亚汽车领先全球的技术优势,不断导入高品质新能源车型,完善新能源产品矩阵。目前,已拥有KX3 EV、华骐300E、K5 PHEV、K3 PHEV等多款成熟新能源车型,为更多年轻消费者打造绿色出行生活。
新能源需要动力支撑。7月18日,盐城地区最大,且是首家规模化的新能源动力电池公司——捷威动力工业江苏有限公司正式投产。会上,江苏悦达集团董事局主席王连春自信满满,“在悦达和江苏捷威的共同努力下,一定会助力新能源汽车动力电池行业的新发展。”

 
为了给电动化战略全面落地提供更加强大的驱动力,东风悦达起亚还将与合作伙伴联合开发电动全球模块化专属平台。“基于该平台,东风悦达起亚将于2021年推出一款全球纯电轿跑车型。”韦斌说,这款划时代的电动车型预计搭载前后双高效电机,在5秒之内就能完成百公里加速,并具备600km以上的续航里程,拓展出包括自动驾驶、AI互联系统、指纹识别等智能化功能,成为东风悦达起亚在新能源领域尖端技术的最先进载体。
革新的路上东风悦达起亚狂奔不歇:率先响应国家对于新能源汽车发展政策,积极投入氢燃料电池汽车本土化开发与应用;与华人运通(江苏)技术公司、江苏悦达集团签署战略合作协议,就新能源汽车生产制造、供应链等领域展开多方面的合作,将第一工厂打造成为“零污染”的高端新能源汽车专用工厂;计划在2025年前再推出5款新能源汽车,全面实现电动化战略……
可以预见,随着“新四化”浪潮席卷而来,电动化已成为汽车行业新的热门关键词,在新旧动能迭代更替的关键时期,东风悦达起亚紧跟时代步伐,用强大的技术驱动,抢占新能源智能网联汽车产业高地,持续引领国内新能源汽车市场。

姓 名:
邮箱
留 言: