汽车圈
您现在的位置:首页 > 汽车圈 > 嘀嗒出行行业第二地位进一步稳固

嘀嗒出行行业第二地位进一步稳固

发布时间:2018/03/20 汽车圈 浏览次数:121

来源:中国网

 

 

——2月月活增至456.8万人 环比增幅领先高达7.69%

月活排名两个月上升25位 嘀嗒出行行业第二位置进一步稳固

近日,易观千帆公布了2018年2月的App Top1000榜单,嘀嗒出行的月活跃用户量实现环比7.69%的增长,增至456.8万人,同时,在App Top1000的名次从2017年12月的第382位,跃升至357位。目前,嘀嗒出行在月活跃用户量和排名方面,稳居城市叫车类App第二,行业位置进一步稳固。

 

根据易观千帆的数据,去年12月,嘀嗒出行的月活跃用户和环比增幅分别为369万和6.88%,而仅过去两个月,嘀嗒出行的月活跃用户就大幅上涨至456万人,排名则在两个月内上升25位。

与此同时,其他出行平台的在今年2月份也都取得了不错的表现,如滴滴出行,优步和曹操专车的月活跃用户环比增幅分别达到了3.62%、4.06%和7.59%,而神州专车的环比增幅则达到19.06%。

业内人士分析,2月份是用户节假日返乡、旅行出行的高峰期,各主要汽车出行类APP也纷纷推出针对春节的营销活动,因此有不少城市叫车类APP月活跃人数均有明显的增长。由于春节期间私家车主纷纷返乡,对私家车主依赖较高的专快车司机端APP的月活用户出现了不同程度的下降。

而嘀嗒出行的月活跃用户的增幅之所以加快,一方面是缘于2017年10月,出租车业务推出,截止2018年1月中旬,通过嘀嗒认证的出租车司机已超过18万名,认证出租车超过14.2万辆,而到春节前夕,嘀嗒出租车的日订单量已实现原定目标的200%。

同时,嘀嗒出行在1月底正式实施“橙星出租车计划”,提出了车内从司机沟通态度、座套干净程度、车内有无异物、驾驶平稳程度、车内空气情况五个维度来对出租车服务进行评估,并由乘客来给出租车司机评分。截止3月上旬,嘀嗒出租车平台甄选的橙星出租车司机(橙星指数得分超过4.70)已达到12,993名。

此外,嘀嗒出行在今年1月中旬,推出了以“让回家更幸福”为主题的2018年春运拼车季,针对顺风车车主及用户、飞机和火车的用户提供了包括全国范围内的20项免费车况检测,最高150万元的跨城顺风车责任险,福特途睿欧软心接送机、接送站等贴心服务,这也使得嘀嗒出行2018春运顺风车运送人次出现了超过3倍的增长。

嘀嗒出行官方微信公众号近日发布消息显示,嘀嗒出租车业务即将再开通十个新城市,同时,嘀嗒出行管理层也对2018年的业绩提出了一个极具魄力的目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: