汽车圈
您现在的位置:首页 > 汽车圈 > 安全第一:沃尔沃加入车载传感器以防止酒驾

安全第一:沃尔沃加入车载传感器以防止酒驾

发布时间:2019/03/21 汽车圈 浏览次数:31

瑞典汽车制造商沃尔沃希望通过在20世纪20年代早期在其汽车中安装摄像头和传感器来加强其在安全第一驾驶方面的声誉,监控司机是否有醉酒或分心的迹象以及干预以防止事故。

星期三在哥德堡举行的简报会上详细介绍了安全功能,这些功能标志着沃尔沃在2020年之前消除乘客死亡的承诺。

20世纪50年代第一家引入三点式安全带的汽车制造商沃尔沃曾在3月4日表示,它将为所有新车引入每小时180公里的限速。

沃尔沃表示,相机和传感器将安装在其SPA2平台上的所有型号上,用于大型汽车,如XC90 SUV,其无人驾驶汽车也将在未来十年初开始建造。

如果通过检查手机发现驾驶员醉酒,疲惫或注意力分散 – 这是事故中最重要的因素 – 干预可能涉及限制汽车的速度,警告沃尔沃呼叫援助服务,或放慢和停车,它说过。

随着行业越来越关注电动和自动驾驶汽车,过去一年中支持这种演习的技术的发展已经加速。

沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson告诉记者,技术发展意味着汽车制造商有责任担任老大哥的角色,以确保道路安全。

他说,虽然这一战略意味着中国吉利拥有的沃尔沃可能会失去一些热衷于高速运转的客户,但它也为赢得想要购买最安全汽车以便带孩子的父母提供了机会。

沃尔沃还表示将推出Care Key,允许沃尔沃买家为自己设定速度限制,或者在将汽车借给年轻或缺乏经验的驾驶员之前,作为2021年所有汽车的标准配置。

萨缪尔森表示,沃尔沃正在与保险公司谈判,以便为使用安全功能的“俱乐部最大180”客户提供优惠条件。

“如果我们能够利用可以帮助司机避免麻烦的技术来鼓励和支持更好的行为,那么从逻辑上讲,这应该对保险费产生积极影响,”Samuelsson说。

姓 名:
邮箱
留 言: