汽车圈
您现在的位置:首页 > 汽车圈 > 大众高管因柴油丑闻被指控犯有股票欺诈罪

大众高管因柴油丑闻被指控犯有股票欺诈罪

发布时间:2019/09/27 汽车圈 浏览次数:12

 

在美国指控大众对其柴油排放丑闻进行证券欺诈六个月后,德国政府对几位现任和前任大众高管提出了类似的刑事指控。

据路透社报道,不伦瑞克的检察官周二对前首席执行官马丁·温特科恩,现任首席执行官赫伯特·迪斯和监事会主席汉斯·迪特·珀奇进行了“股市操纵”指控。 (在上图为2015年法兰克福车展上拍摄的照片,温特科恩和迪斯与大众R&D董事会成员Heinz-Jakob Neusser一同加入。)该州案受到了大众投资者在9月提起的105亿美元诉讼的刺激。 2018年,大众称大众造成市场混乱,其股价在美国环境保护署于2015年9月宣布违反公司规定后不久下跌了三分之一以上。

大众高尔夫拥有出色的底盘。将其与TDI动力总成结合使用,您将获得一个节俭,有趣且足够快的赢家。

 

证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)正在追随大众(VW)寻求公司发行的债券,该债券在同一时期内价格下跌。由于大众从未将其排放问题透露给投资者-美国法律对软件进行编码的变通方法,据称由该公司最高领导层进行了全面掩盖-两国政府都声称大众故意扭曲市场是犯罪行为。

大众对此表示回应,说美国环保署“完全出乎意料地公布了他们的指控”,并且“无法预见美国当局采取这种做法。”这家汽车制造商表示,在发布联合公开声明之前,它认为EPA将以“共同商定的解决方案”与大众私下合作。由于没有发生这种情况,大众表示无需在没有“足够具体的迹象”的情况下通知投资者违规通知。

虽然预计将在10月与SEC达成和解,但这起德国案件才刚刚开始。总部位于大众汽车公司下萨克森州的同一检察院于2018年6月对大众汽车公司处以相当于11亿美元的罚款,并于4月指控温特科恩欺诈和挪用公款。 7月,慕尼黑检察官办公室指控奥迪前首席执行官鲁珀特·斯塔德勒(Rupert Stadler)犯有欺诈罪。保时捷研发部前负责人沃尔夫冈·哈茨(Wolfgang Hatz)于2017年9月被捕,在斯图加特面临不断的欺诈指控。 Winterkorn和其他五名大众高管也因欺诈和阴谋而面临美国重罪指控。

由于排放丑闻,大众汽车已经支付了超过300亿美元的刑事和民事罚款,罚款,购回车辆以及更多费用。

姓 名:
邮箱
留 言: