汽车圈
您现在的位置:首页 > 汽车圈 > 数学最终用于确定最佳停车位

数学最终用于确定最佳停车位

发布时间:2019/09/26 汽车圈 浏览次数:16

 

在拥挤的停车场中寻找停车位时,人们倾向于采用不同的策略。是寻找距离您想去的地方最近的景点更好,还是应该花费更少的时间寻找仅开放的景点并走得更远?从停车角度看,哪个能提供最佳结果?最后,数学被用于一些有用的东西,作为《统计力学杂志:理论与实验》上的一篇新论文声称已经解决了这个问题。

这份由波士顿大学物理学家Paul Krapivsky和圣塔菲研究所的Sidney Redner撰写的论文,以令人耳目一新的诚实,简单的停车策略而著称,并采用了三种最常见的停车行为类型-这里称为“温和,谨慎和乐观”。并计算出最好的。

这是摘要:“我们研究了一些简单的策略,这些策略体现了当人们试图将车停在热门目的地附近时面临的决策。一个公园应该远离目标位置(目标),找到一个地点很容易,但是要走很长一段路,还是应该尝试在目标附近找到一个理想的地点,而这个地方可能很难找到?我们研究了一维几何结构的理想停车过程,其中所需目标位于x = 0处,汽车以λ的速率从右侧进入系统,每辆汽车以单位速率离开。我们分析了三种停车策略-温和,谨慎和乐观-并确定哪种停车策略是最佳的。”

姓 名:
邮箱
留 言: