汽车圈
您现在的位置:首页 > 汽车圈 > 生态圈引领新出行:华夏出行2020战略发布
  • 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路

    发布时间:2020/05/15

    数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代技术、新型运输服务模式的催生下,传统的出行方式正在向数字化、可塑化、实名化转变。从个人拥有出行工具,...

  • “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    “华山论剑·透见真我” 华夏出行首届战略发展思辩会成功举办

    发布时间:2020/04/21

    4月15日,华夏出行首届“华山论剑·透见真我”战略发展思辩会在华夏出行北京总部召开。此次思辩会作为华夏出行成立三周年系列活动的核心环节,是华夏出行战略研讨会的前奏,凝聚华夏出行三周年蜕变升级的思想共识。...

  • 华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    华夏出行携手京东PLUS,让出行串联生活

    发布时间:2020/04/09

    进入四月,全国各地复产复工逐步有序展开,往日车水马龙的日子也正悄然回归,其中出行领域的率先回归给各行各业顺利复产复工提供了有力保障。恰逢北汽集团重点两翼版块之一的华夏出行成立三周年之际,华夏出行携...

  • 售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    售150万英镑 Bacalar提供六种车身主题

    发布时间:2020/04/08

      日前,宾利正式发布了全新车型Mulliner Bacalar,作为宾利旗下Mulliner部门车身定制(Coachbuilt)业务打造的一款产品,新车仅制造12台。近期,宾利设计团队提供了量身定制的六种样式供客户进行参考,以满足...

  • 奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    奥迪A4L将搭载新一代MMI信息娱乐系统

    发布时间:2020/04/09

      日前,全新奥迪A4L正式亮相。作为现款A4L的中期改款车型,新车不仅是奥迪首次在中型轿车上采用RS系列专属设计的车型,还是首款搭载新一代MMI信息娱乐系统的产品。得益于众多本土化网联应用,车机体验将向...

  • 哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    哈弗H6第三代车型将拥有更好的产品扩展能力

    发布时间:2020/04/09

    长城汽车将于今年下半年推出全新一代哈弗H6(第三代车型),内部代号为“B01”。在最近长城汽车2019年业绩公布的一次采访中,魏建军董事长表示:“B01”的车身长度在4.65米左右(现款为4600mm),兼有混动、HEV和PHEV...

  • 一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    一汽红旗计全新大型纯电动SUV概念车——红旗E115将量产

    发布时间:2020/04/09

    曾几何时,一汽红旗代表着民族汽车行业的崛起和骄傲,是中国汽车工业的里程碑,1958年,就一直作为国家国事等重大活动的礼宾用车,红旗汽车在国人心目中的地位是不可替代的。近日有信息显示,一汽红旗计划投入11....

  • 枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    枫叶汽车首款产品枫叶30X将于明日开启首发预售

    发布时间:2020/04/09

    3月下旬,吉利旗下全新新能源汽车品牌枫叶汽车发布首款产品枫叶30X的官图,让一个汽车新品牌——枫叶进入公众视野。 今天新消息传来,枫叶汽车将于北京时间4月10日16点以线上直播的方式正式发布,同时其首款量产车...

生态圈引领新出行:华夏出行2020战略发布

发布时间:2019/11/25 汽车圈 浏览次数:183

2019年11月23日,“美好出行 智创未来,2019华夏出行业绩沟通会·广州站”顺利召开。华夏出行分享了2019年工作成果及2020年发展战略,并与众多媒体深入探讨了关于全球汽车产业变革浪潮、出行行业可持续发展模式等热点话题。华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟及各业务板块领导出席活动并发表了讲话。


 
在共享出行领域,2019年华夏出行已经走出了一条特色化发展道路并取得了令人瞩目的成绩,2020年将继续深耕可持续发展模式并做好行业协同与示范。
品牌升级,构建综合出行服务体系
自2017年4月8日成立以来,华夏出行一直聚焦“出行+增值服务”发展战略,将全出行场景的纵深发展作为闭环,构建了包含分时租赁、网约车、城市居家物流、旅游会展、健康医疗、越野自驾等出行场景的综合出行服务体系。

 
2019年华夏出行做了全新的品牌升级,将出行类品牌统一命名为摩范系,将增值服务品牌统一命名为华夏系。目前,摩范品牌体系已覆盖了车辆全生命周期产业链,从前端定制化车型生产,到出行服各场景共享运营,再到新推出的二手车高效处置业务。华夏品牌体系已构建了多元的服务业务矩阵。
自粤港澳大湾区上升为国家战略以来,现代交通体系建设就成为了其中的重要载体和主要内容。华南尤其是广州地区,一直以来都是我国经济发展的排头兵,也是华夏出行扩张版图中的样板示范型区域。华夏出行凭借优质的产品与服务,在激励竞争的华南市场已经取得了一定的成绩,2020年华夏出行将投入更多人、财、物,来构建华南综合出行服务体系,进一步促进当地大出行生态圈建设与发展。
品牌协同,打造一站式服务平台
华夏出行以分时租赁为起点,将分时租赁品牌“摩范出行”、越野自驾服务品牌“华夏318”及城市物流品牌“摩范速运”进行有机结合,形成网状联动效应,提供跨城、跨场景的“互联网+交通+旅游”一站式服务解决方案。

 
华夏出行党委书记、总经理岳殿伟表示,共享出行是大势所趋,随着消费升级和汽车技术水平提升,人们的出行习惯和出行观念正在发生改变。未来随着自动驾驶技术的成熟,将大幅度削减汽车购买量,汽车主机厂转型势在必行,共享出行公司会大量涌现,人们的汽车拥有和使用方式将发生颠覆性的改变。共享汽车绝不是简单交通工具,要赋予它新的生命,做“会讲故事的汽车”,为用户提供一键下单、全方位出行及配套衍生服务。
2019年“摩范出行”已在全国48个城市实现运营,布局车辆达4万台,注册会员450万,每日订车供不应求;其中华南大区开通运营了4个省、8个城市,布局车辆近4400台,注册会员近68万。“摩范速运”自今年6月成立以来发展迅速,目前已在北京、成都、深圳等8座城市开展运营,服务车辆近1800台。“华夏318”更在不到一年的时间已在西部三省落地8个服务网点投放300台车辆
2020年“摩范出行”将在全国50个城市实现运营,注册会员目标600万。“摩范速运”计划在全国20个城市实现运营,布局车辆指向1.75万台,B端用户150家,C端用户10万人。“华夏318”计划推出更多明星打造计划,立足西南走向全国。
华夏出行党委书记、总经理岳殿伟在媒体采访时表示,华夏出行核心竞争力在于多业态协同发展,提供一站式服务,让用户吃住行游购娱全在一个平台上解决。2020年,华夏出行子品牌将进一步加强协同,共同推动华南地区出行行业的发展,全面融入“一带一路”和华南经济带交通出行建设。
大出行生态圈建设深化,树立行业可持续发展范式
近年来出行行业面临激烈竞争和洗牌,华夏出行不仅走出了自己独具特色的道路,还以先行者身份,为行业的可持续发展探索出了有效范式。

 
北汽集团党委副书记、总经理张夕勇曾提到“北汽集团成立华夏出行,要聚焦汽车后市场业务,覆盖出行全产业链,打造综合出行服务商”。因此,华夏出行在创立之初就以区别于行业的战略设计,为日后发展打下了坚实基础,逐步实现从单边出行品牌向多边城市出行网络服务生态圈的进化,最终形成纵深垂直的全新出行场景闭环生态价值链。2020年,华夏出行将继续通过深化覆盖整个生态圈的业务布局,构筑整体竞争优势。

姓 名:
邮箱
留 言: