跑车
您现在的位置:首页 > 跑车 > 保时捷Taycan的简约内饰,911风格内饰

保时捷Taycan的简约内饰,911风格内饰

发布时间:2019/08/23 跑车 浏览次数:20

 

 

保时捷在9月4日首次亮相之前,已经完全采用了全新的全电动保时捷Taycan的内饰。按钮和杂乱已经一去不复返了。这是一个简约而时尚的现代数字时代内饰。

保时捷周四发布了几张内饰图片。本周早些时候,TechCrunch是众多媒体中的一个,它们对内部有了近距离的观察(以及其他一些我们无法谈论的事情),并有机会玩信息娱乐系统。

保时捷不仅仅打了一大堆屏幕并称之为一天。这是细节和突出的。

911设计线

乍一看,仪表板可能会给观众带来一丝似曾相识的感觉。而且他们不会错。

设计师使用1963年保时捷911的仪表板作为灵感。这在下面的图片中很明显,它显示了一个干净,光滑的仪表板。

911 DNA很明显。但这不是一些回归。这是一款具有自己设计故事的现代汽车,其中包括夹在上下虚线之间的水平数字屏幕,并一直延伸到乘客座位.Taycan Interior 2

升高的中央控制台从水平中央屏幕向下延伸至两个通风口,这些通风口不是当今大多数车辆中的机械操作百叶窗。相反,通过位于中央屏幕正下方的8.4英寸触摸面板以数字方式控制气流方向。这款触摸屏内置气候控制系统,并配有带触觉反馈的触控板。触控板还可用于快速地址输入。

隐藏在触摸屏下方的是一个小平面空间,可放置钱包或手机。两个杯架和一个配备无线充电和两个USB端口的存储单元完善了中控台。

保时捷的设计团队多次与TechCrunch谈论对驾驶员的重视。这表明。 (设计团队仅在界面上工作了3。5年。)虽然这里也有很多乘客功能。从驾驶员座位上,一切都在触手可及,无需经常查看中央显示屏。 Nuance的自然语音集成由“Hey Porsche”触发器激活,或者只需按下中央显示屏上的语音按钮或方向盘上的专用按钮即可。

极简主义设计延续至全数字仪表板。这个独立的面板安装了仪表板,它有一个轻微的曲线。有趣的是,它没有经常用于防止反射的标准罩或唇。相反,保时捷使用涂有气相沉积偏振滤光镜的玻璃。

仪表组

在16.8英寸集群显示屏内,驾驶员将看到三个显示信息的圆形仪表。驾驶员可以自定义每种仪器显示的内容。驱动程序还可以删除信息,以便在“纯模式”下获得更加流线型的外观。

此纯模式仅显示基本信息,例如速度,导航或交通标志识别(因此您知道速度限制是什么)。纯粹的模式,使内部更加简约的外观,可以成为赛道日Taycan所有者的一个方便和有趣的功能。

也许功能最强大的功能之一是地图模式。该地图取代了此模式下的中央功率计。但是当打开“完整地图模式”时,它确实变得有用,这会将地图扩展到整个显示。在访问保时捷北美总部期间,TechCrunch不允许拍摄内饰照片,因此读者将不得不想象一个数字地图占据了大部分仪表盘。

最后,在主组合仪表的左侧和右侧,驾驶员将在屏幕边缘看到小的触摸控制区域,用于操作灯光和底盘功能。其中一个按钮是触发键,可让驱动程序自定义其操作。

一款保时捷918

扫描内饰时,很明显经典的变速箱换档杆不在中央控制台中。在方向盘和仪表板右侧看是一个紧凑型变速器换档开关 – 与保时捷918相同。

所有的屏幕

保时捷Taycan有几个屏幕。哦,这么多屏幕。超越数字仪表盘的是一个水平的10.9英寸中央显示屏。在其下方是一个倾斜的屏幕,其中包含气候控制以及提供触觉反馈的数字跟踪板。

从中央屏幕向右移动是乘客的显示器。根据保时捷驾驶员经验总监Oliver Fritz的说法,如果驾驶员是车辆中唯一的驾驶员,则乘客显示器无法打开。

保时捷正在试验乘客显示器上的流媒体视频。当保时捷在年底前开始交付时,这可能无法使用,但可能会在未来的无线软件更新中推出。目前,该公司正在测试阻止驱动程序查看屏幕的技术。弗里茨强调说,这个想法仍在测试中,保时捷不会推出流媒体视频,除非确定司机无法看到屏幕。

黑暗模式

保时捷设计师将“暗模式”作为仪表盘和信息娱乐系统其余部分的默认设置。保时捷称,这可以改为白色背景。但TechCrunch并不建议这样做。黑暗模式,以及关闭中央10.9英寸信息娱乐显示屏和可选乘客显示屏的能力,应该让驾驶者享受这条路,并逃离现在这么多车辆发出的令人讨厌的“蓝灯”。

内饰颜色和无皮革选项

保时捷将在内饰中提供多种颜色组合,包括TechCrunch所看到的全黑哑光外观。该公司的设计团队没有透露内部颜色组合的总数,但他们确实列出了一些。 Taycan将有四种独特的内饰颜色:黑灰米色,黑莓,阿塔卡马米色和梅兰蒂棕色。可选的内部装饰包将包括黑色哑光,深银色或neodyme,就像香槟金色。

门和中控台可以采用木质装饰,哑光碳,压纹铝或织物。

该公司还提供无皮革内饰,包括方向盘。一种这样的材料被称为“Race-Tex”,一种微纤维材料,部分由回收的聚酯纤维组成。保时捷称,地板覆盖物采用再生纤维“Econyl”,再生渔网制成。

保时捷设计师Thorsten Klein小心翼翼地不称其为素食主义者。他告诉TechCrunch,即使合成材料也可以使用动物产品进行处理。保时捷正在推动不使用这些流程的原材料,但在此之前,该公司将不会使用纯素术语。

今天,保时捷使用一种名为“OLEA”的工艺来鞣制Taycan中使用的皮革。这个过程使用橄榄叶。

Apple Music等等

本周早些时候,保时捷宣布将把Apple Music整合到Taycan中,这是音乐流媒体服务首次作为车内独立应用提供。

但Apple Music只是信息娱乐系统中众多功能之一。用户界面的布局始终显示三个主要按钮:家庭,车辆和消息。消息功能列出了进入车辆的通知。语音功能也可用于大声读取这些消息。

中央屏幕上的其他按钮包括导航,电话,设置,气候,新闻,日历,收费信息,天气和Homelink,可用于打开车主的车库门。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: